A l’occasion d’un anniversaire, d’un événement professionnel ou d’une baby shower, un candy bar est souvent à disposition des invités. Il en faut pour tous les goûts et il faut que ce soit joli ! En faisant varier le type de bonbons, les formes et les couleurs à vous de créer un assortiment esthétique et délicieux. En fonction de l’occasion voici nos suggestions sucrées :
Les guimauves : douces friandises intemporelles
La guimauve est la friandise parfaite pour des événements réunissant familiaux comme une naissance ou un baptême. Intemporelle et aux saveurs déclinables à l’infini elle fera l’unanimité autant auprès des grands-parents que des enfants. Avec ses couleurs pastel ce petit nuage sucré est aussi un élément de décoration à part entière. On vous conseille de faire un mix de couleurs assorties à celles de votre table et de disposer les guimauves dans une grosse bonbonnière en verre.
Pour varier la décoration il est aussi possible de les disposer en brochettes. C’est une autre façon de les déguster qui plaira particulièrement aux plus jeunes. Et s’il y a un feu ou barbecue de prévu vos invités ne résisteront pas à la tentation de les faire griller.
Les bonbons emballés : pratiques et variés
Si vous voulez privilégier le choix infini et le côté pratique les confiseries emballées sont une très bonne option. Les intemporels caramels et autres pastilles à sucer qu’on associent souvent aux bonbons de pharmacie rappelleront des souvenirs aux plus âgés. Pour les adolescents et jeunes adultes optez pour l’originalité avec par exemple des friandises populaires aux Etats-Unis. Pour les enfants rien de mieux que les classiques qu’on retrouve en boulangerie ou bureau de tabac, et c’est encore mieux s’il y a un une petite surprise incluse.
Vous pouvez les disposer dans une bonbonnière transparente pour ajouter de la couleur à votre table. L’avantage des bonbons emballées est que vos invités pourront en ramener chez eux très facilement. Vous pouvez même prévoir des petits sacs cadeaux garnis de surprises et de bonbons.
Les chocolats et les confiseries régionales
Pour un événement professionnel ou plus formel vous pouvez opter pour des chocolats et assortiments de friandises régionales. L’indémodable chocolat est facilement déclinable dans sa forme, texture, saveur et rares sont les personnes qui ne l’aime pas. Vous pouvez même y apposer un message ou un motif lié à votre entreprise. C’est une friandise à la fois simple et raffinée.
Si vos invités ont fait le déplacement pour votre événement c’est l’occasion de leur faire découvrir des spécialités sucrées fabriquées dans la région. Nougats, calissons, pralines vous aurez l’embarras du choix et ferez probablement de belles découvertes. Disposez dans une large bonbonnière évasée ou sur de jolis plateaux ces friandises apporteront une touche d’élégance à votre table.
Peu importe l’événement les confiseries sont toujours une bonne idée. Dans une grosse bonbonnière au centre d’une table colorée ou disposées en petit ballotins individuels ce sont des éléments décoratifs à part entière. A vous de faire varier goûts et couleurs en fonction de votre thème et de vos invités !